Всемирный День борьбы против рака груди

Акция Департамента здравоохранения Москвы, приуроченная к Всемирному Дню борьбы против рака груди.

15 октября отмечается Всемирный день борьбы с раком молочной железы. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения весь октябрь объявлен месяцем борьбы с раком молочной железы. По статистике, рак молочной железы — не только самая распространенная форма злокачественных заболеваний у женщин, но и одна из тех, что наиболее успешно излечивается при своевременно установленном диагнозе. Ранняя диагностика заболеваний молочной железы позволяет полностью вылечить болезнь в 98% случаев. Всего 40 минут на приеме у маммолога позволяют сохранить здоровье, а иногда и жизнь.
Красота груди женщины невозможна без ее здоровья!

Женщинам до 35 лет проводится УЗИ молочной железы, старше 35 лет — маммографическое обследование (с 5 по 12 день от начала цикла).

С 15 по 31 октября 2018 года пройти ультразвуковое и маммографическое обследование можно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, предварительно позвонив по указанным телефонам.

Обращаем внимание, что прием пациенток проводится по месту прикрепления.

13 и 20 октября 2018 г. с 9.00 до 15.00 для Вас организованы:
дни открытых дверей в онкологических диспансерах города Москвы;
дни открытых дверей с 10:00 до 16:00 в МКНЦ по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 86; филиале МКНЦ «Маммологический центр (Клиника женского здоровья)» по адресам: г. Москва, ул. Гончарная, д. 23 и пер. Верхний Предтеченский, д. 8. с консультациями врачей-специалистов по предварительной записи по телефону: 8-495-419-02-99

Прослушать Школы женского здоровья ведущих специалистов можно в конференц-зале филиала МКНЦ «Маммологический центр (Клиника женского здоровья)» в 10:00 и в 13:00 по адресу: г. Москва, Верхний Предтеченский пер., д. 8.